TÉRMINOS Y CONDICIONES WWW.POPSYVECINO.COM

INTRODUCCIÓN

COMERCIAL ALLAN S.A.S. (en adelante “LA COMPAÑÍA”), es una sociedad por acciones simplificada, constituida de conformidad con las leyes colombianas, identificada con NIT: 860.053.831-1, con domicilio en Cota, Cundinamarca, la cual tiene sus oficinas ubicadas en la Autopista Medellín, Kilómetro 1.8, Costado Sur, Parque Industrial Soko, Bodega 4,  Teléfono (+57) 314 411 8297, Correo Electrónico popsy.vecino@heladospopsy.com

 

Este documento establece los “Términos y Condiciones” bajo los cuales cada Popsy Empresario, entre otros, que se registren en el sitio web se comprometen a hacer uso correcto de la página en el marco que la legislación colombiana establece para el efecto. El sitio web (en adelante el "PORTAL"), están dedicados a la publicación (menús, cobertura y horarios de entregas, precios de productos, y confirmación de pedidos, etc), comercialización o venta, solicitud y envío por previo pedido de los bienes expuestos en el PORTAL, para que cada Popsy Empresario realice de manera irrevocable por cuenta de LA COMPAÑÍA las gestiones necesarias para la comercialización de los productos que se expongan en el portal y emitidos por la COMPAÑÍA y dirigidos a clientes empresariales o consumidores o usuarios, utilizando para ello los recursos y tecnologías idóneas, de manera diligente, eficaz, racional, segura y oportuna sin ningún tipo de discriminación y en estricta observancia de las normas legales requeridas para el ejercicio de su actividad y de los estándares de calidad señalados por LA COMPAÑÍA. El Popsy Empresario, manifiesta que no delegará la ejecución del presente contrato a terceros y declara a su vez que en ningún caso podrá delegar, subcontratar, comisionar, facultar, encargar, autorizar, apoderar, ceder o cualquier actividad que permita que LA COMPAÑÍA  no desarrolle la actividad personalmente. La anterior operación se realizará bajo los  términos del Código Civil,  la Ley 1480 de 2011, especialmente lo regulado en el título VII,  CAPÍTULO VI. PROTECCIÓN AL CONSUMIDOR DE COMERCIO ELECTRÓNICO, la Ley 527 de 1999, Decreto 735 de 2013 y demás  normas concordantes.

Se requiere que todo Popsy Empresario, previo a su registro y uso del PORTAL lea estos Términos y Condiciones cuidadosamente, y dé el respectivo consentimiento expreso acerca de su compresión y aprobación. Con su registro, el Popsy Empresario del PORTAL está manifestando plena aceptación voluntaria expresa e inequívoca de los presentes Términos y Condiciones de uso del PORTAL y de la Política de Tratamiento de Datos Personales de LA COMPAÑÍA, la cual podrá encontrar publicada en este PORTAL, y dentro de su sitio oficial www.heladospopsy.com. El Popsy Empresario igualmente manifiesta tener  plena capacidad legal en atención a lo establecido en el TITULO II, DE LOS ACTOS Y DECLARACIONES DE VOLUNTAD, especialmente lo reglamentado en el Artículo 1502 del Código Civil colombiano. Respecto de los menores de edad se prohíbe el uso del PORTAL. LA COMPAÑÍA no se hará responsable por el ingreso de menores de edad, ni por la administración de la información.

 

El desconocimiento del contenido de estos Términos y Condiciones no justifica el incumplimiento de estos, y mucho menos, faculta a los usuarios para tomar medidas particulares o legales que desconozcan lo planteado en estos términos.

 

Estos Términos y Condiciones solo podrán ser aceptados o rechazados. En caso de ser rechazados por el Popsy Empresario, agradecemos no continuar con el proceso para la solicitud de bienes o servicios, toda vez que este PORTAL está diseñado para quienes se comprometen a respetar los lineamientos acá informados.

 

LA COMPAÑÍA se reserva la posibilidad de actualizar los presentes Términos y Condiciones, para lo cual siempre publicará en el PORTAL la versión más reciente de estos para efectos de consulta previa a cada ingreso, para la medición de la experiencia del usuario. Cada ingreso se regirá por la versión más reciente la cual será siempre la publicada en el PORTAL y el Popsy Empresario reconoce como su deber revisar los Términos y Condiciones, para lo cual el uso y requerimiento de los servicios que se ofrecen constituirá la plena aceptación de estos.

 

 

DEFINICIONES.

 

  1. Popsy Empresario. Toda persona natural que, como destinatario final, adquiera y realice de manera irrevocable por cuenta de LA COMPAÑÍA las gestiones necesarias para la comercialización de los productos que se expongan en el portal y emitidos por la COMPAÑÍA.

  2. Consumidor o usuario. Toda persona natural o jurídica que, como destinatario final, adquiera, disfrute o utilice un determinado producto, cualquiera que sea su naturaleza para la satisfacción de una necesidad propia, privada, familiar o doméstica y empresarial cuando no esté ligada intrínsecamente a su actividad económica. Se entenderá incluido en el concepto de consumidor el de usuario.[1]

  3. Contrato de adhesión: En el PORTAL, corresponde a los Términos y Condiciones, compuestos por clausulas las cuales no podrán ser modificadas por el Popsy Empresario, y solo podrán ser aceptadas o rechazadas por este último.

  4. Bienes: Todos los productos o servicios ofertados, publicitados y expuestos en el  PORTAL.

  5. Bonos(s): Serán los códigos físicos o virtuales, alfanuméricos o genéricos que el Popsy Empresario puede ingresar al PORTAL, para obtener un descuento según el porcentaje que LA COMPAÑÍA defina o un producto gratuito de ser el caso, los cuales no constituyen un título valor, ni un medio de pago, ni de cambio y la finalidad de su redención no es recibir una cantidad de dinero en efectivo. Tampoco se trata de documentos recargables, conforme a lo expuesto en la Circular Única de la Superintendencia de Industria y Comercio.

  6. Información: Es el contenido expuesto en el PORTAL, que permite dar a conocer a Popsy Empresario lo referente a los precios, contenido, el origen, peso o medida, los precios, la forma de empleo, las propiedades, la calidad, la idoneidad o la cantidad, y toda otra característica relevante respecto de los productos que se ofrezcan.

  7. Participantes en el Proceso de Pago: Son  los emisores de los instrumentos de pago, las entidades administradoras de los Sistemas de Pago de Bajo Valor, los bancos que manejan las cuentas y/o depósitos bancarios del Popsy Empresario y/o LA COMPAÑÍA, entre otros.

  8. Producto: Corresponde a todos los bienes que se ofrecen en el PORTAL y al servicio de domicilio.

  9. Tratamiento de datos: Corresponde al cumplimiento de la  Ley Estatutaria 1581 del 17 de octubre de 2012, la cual establece las condiciones mínimas para realizar el tratamiento legítimo de los Datos Personales de Popsy Empresario y cualquier otra persona natural.  En concordancia se  extiende esta definición a lo expuesto en la política publicada en www.popsyvencino.com, la cual hace una referencia detallada de cómo recolectamos y almacenamos su información personal y que además está disponible en nuestra página oficial http://www.heladospopsy.com Así mismo, hace parte integral de la política el aviso de privacidad disponible en www.popsyvecino.com y en nuestra página oficial.

  10. Ventas a distancia: Serán las realizadas por el c y por medio de este PORTAL.

 

OBJETO DEL PORTAL Y SU SERVICIO.

 

El Popsy Empresario, podrá acceder a los productos y servicios ofrecidos por  LA COMPAÑÍA, a través del PORTAL www.popsyvecino.com y LA COMPAÑÍA se encargará de llevarlos hasta la dirección de domicilio que cada Popsy Empresario se permita aportar, cuando esté diligenciando los datos de registro. A través del PORTAL, el Popsy Empresario, a modo referencia, encontrará exhibidos una serie de productos, con la información propia de cada bien a adquirir, los cuales,  después de seleccionados, podrán pagar según los medios de pago autorizados y habilitados en el PORTAL y tiempo después podrá recibirlos en su domicilio, según la cobertura y el tiempo de espera previsto y anunciando en EL PORTAL, para que realice de manera irrevocable por cuenta de LA COMPAÑÍA las gestiones necesarias para la comercialización de los productos que se expongan en el portal y emitidos por la COMPAÑÍA y dirigidos a clientes empresariales o consumidores o usarios, utilizando para ello los recursos y tecnologías idóneas, de manera diligente, eficaz, racional, segura y oportuna sin ningún tipo de discriminación y en estricta observancia de las normas legales requeridas para el ejercicio de su actividad y de los estándares de calidad señalados por LA COMPAÑÍA. A su vez LA COMPAÑÍA, le reconocerá al Popsy Empresario el pago de un 30% de descuento sobre el total de cada venta que realice, previo pedido de los productos publicados en EL PORTAL.

 

A) Procedimiento:

Cada interesado deberá

 

  1.  Ingresar al PORTAL y hacer un pre-registro. Debe ingresar sus nombres, apellidos, correo electrónico personal, número de cédula de ciudadanía y un teléfono donde poder establecer contacto.

  2.  Posteriormente, debe leer cuidadosamente los términos y condiciones aquí expuestos y la política de tratamiento de datos personales. Si está de acuerdo, antes de continuar deberá seleccionar el recuadro en señal de aceptación. Para avanzar en el proceso, es necesario que suba una copia PDF de su cédula por lado y lado, ampliada al 150 y una foto adicional, a fin de crear su perfil interno en el portal.

  3.  Una vez culminado lo descrito en los dos puntos anteriores, podrá proceder a dar click sobre la casilla que dice “Registrarme”.

  4.  La compañía procederá a realizar el estudio de su solicitud y en de ser aprobado las personas pre-registradas recibirán un correo electrónico con la confirmación de su solicitud y bajo ese entendido, quienes reciban dicho aprobado serán los denominados Popsy Empresarios. Es preciso anotar que en cada correo irá un pagaré en blanco con carta de instrucciones, el cual deberán enviar firmado en respuesta al correo a fin de finalizar el proceso de registro.

  5.  Una vez aportada la información, y con la respuesta de aprobado, el Popsy Empresario, tendrá un cupo aprobado de $100.000. Para realizar un segundo pedido cada Popsy Empresario deberá estar al día con la obligación adquirida con antelación, de lo contrario, estará bloqueado para solicitar más pedidos.

  6.  Para compras inferiores a $100.000 el costo del envío será de $20.000. Para compras superiores a $100.001, el envío será gratuito.

LA COMPAÑÍA se reservará el derecho de cobrar el valor del domicilio o entrega de la compra.

  1.  En el PORTAL, el Popsy Empresario, encontrará el detalle o las  características de cada producto dando “doble click” sobre él. Se abrirá una venta emergente  donde se expondrá el precio, una imagen de referencia, peso o cantidad y de ser el caso, alguna nota adicional, que permiten que haga un análisis de la información y valide el bien a adquirir. Es importante aclarar que los precios expuestos incluyen impuestos.

  2.  Los productos caerán a un carrito de compras, en donde se expondrá un resumen total del  pedido y los productos para que cada Popsy Empresario realice una última verificación antes de pasar al pago. Lo antes expuesto corresponde a la manifestación de  la voluntad inequívoca del Popsy Empresario, de solicitar la gestión de un encargo consistente en adquirir un producto determinado, pues se ha informado con suficiencia las características del mismo, teniendo la posibilidad de adquirirlo o no.

El PORTAL podrá reservarse el derecho de limitar el ingreso de productos al carrito de compras con ocasión a la cantidad.

  1.  Para finalizar la compra, cada Popsy Empresario deberá  diligenciar los datos allí enlistados cuyo fin es la identificación más no la individualización de la persona. Cabe precisar que frente al lugar de entrega, este mismo lo digitará el Popsy Empresario, por lo que deberá exponer los datos precisos y claros, especialmente  la dirección, la cual deberá ser  exacta donde se realizará la entrega de los productos seleccionados, en los términos anunciados. Esta dirección debe encontrarse dentro de la zona o rango de cobertura de entrega, y en caso de no encontrarse en dicho rango no se permitirá la finalización de la transacción.

La presente obligación se perfeccionará y finalizará una vez el Popsy Empresario haya recibido los productos. En caso de no poderse realizar la entrega por razones imputables al Popsy Empresario, LA COMPAÑÍA dejará constancia de este hecho y el Popsy Empresario no tendrá derecho a solicitar la devolución del dinero, ni a reprogramar el envío de los productos.

Es responsabilidad del Popsy Empresario asegurarse al momento de la entrega que el pedido que está recibiendo corresponda a los productos solicitados y que todo lo recibido esté conforme con lo seleccionado y pagado en el PORTAL.

  1.  Una vez el Popsy Empresario haya agotado los pasos anteriores, podrá señalar el método de pago habilitado dentro del PORTAL y confirmada la transacción LA COMPAÑÍA entregará el pedido seleccionado y pagado dentro de los márgenes de espera señalados. Así mismo, el Popsy Empresario, cuando elija la opción de pago con tarjeta; (i) debe garantizar la veracidad de los datos que suministre respecto a la tarjeta de crédito/debito la cual deberán ser de su propiedad o titularidad, (ii) que su identidad corresponda con la información contenida en documentos oficiales como cédula de ciudadanía u otro documento que haga las veces de identificación dentro de Colombia, y que sea emitido por la entidad oficial correspondiente como la Registraduría Nacional del Estado Civil o aquella que haga su veces, según el caso particular, (iii) no usar tarjetas de crédito/debito que no sean de su titularidad. LA COMPAÑÍA no se hará responsable por fraudes, hurtos, suplantación o pérdidas.

  2. Cuando el Popsy Empresario complete todos los pasos arriba descritos, se le exhibirá  a través de una ventana emergente un resumen del pedido, con el valor total, el número de pedido y los datos a donde se enviará el domicilio. Así mismo, Popsy Empresario recibirá un correo electrónico, según los datos ya diligenciados y referidos en el punto noveno (9), con esta información. La factura será entregada de forma física al momento de la entrega del pedido.

  3.  Por parte de LA COMPAÑÍA, las compras podrán ser “canceladas” total o parcialmente  y en ese caso, el Popsy Empresario será notificado tan pronto como LA COMPAÑÍA  evidencie el motivo de la cancelación. Acto seguido el Popsy Empresario recibirá la información de su cancelación. Popsy Empresario recibirá la devolución del dinero, por compras canceladas, siempre y cuando sea por una de las siguientes razones:

  • No haya cobertura en la zona del domicilio o dirección que aporta el Popsy Empresario

  • El producto no esté disponible o se encuentre agotado.

  • No haya vehículos de transporte disponibles para realizar el domicilio.

  • Los datos del usuario sean incorrectos o estén incompletos.

  • Cancelación parcial por alguna de las razones ya descritas y como consecuencia la compra no cubra el costo mínimo del domicilio.

  • El método de pago no esté disponible.

  • En caso de pago con tarjeta crédito/debito, el Popsy Empresario no cuente con fondos suficientes.

  • Cuando  las transacciones online,  no sean confirmadas por EL PORTAL o por la entidad bancaría, por cualquiera que fuere la causa, dentro de ellas, por determinación del PORTAL o la misma entidad bancaria.

 

TIEMPOS DE ENTREGA.

  1. Cobertura: Cubrimos Bogotá, Chía, Cajicá, Cota, La Calera, Sopó, Funza y Mosquera.

  2. Tiempos y días de entrega

  • Nuestros horarios de entregas son de lunes a sábado de 8:00 am a 5:00 pm

  • Bogotá: Al día siguiente, para pedidos recibidos de lunes a viernes antes de las 4:00pm y para pedidos recibidos los sábados y domingos la entrega se realizará el lunes.

  • Chía, Cajicá, Cota, La Calera y Sopó las entregas serán los martes, jueves y sábados para pedidos recibidos el día anterior antes de las 4:00 pm.

  • Para Funza, Mosquera y Madrid serán miércoles y sábados para pedidos recibidos el día anterior antes de las 4:00pm.

Nota: Los domingos, la página no estará habilitada para pedidos y en ese mismo orden, tampoco se realizarán despachos.

 

DEVOLUCIONES DE DINERO.

 

Si pagaste con Tarjeta de Crédito podemos hacer la devolución parcial o total de tu compra, a la misma Tarjeta de Crédito y lo veras reflejado en máximo 3 días hábiles.

Si pagaste por medio de PSE; (i) podemos devolver tu dinero a tu elección, a la plataforma de mercado pago si eres un consumidor habitual de mercado pago para que te quede como un saldo a favor y la puedas usar para tu siguiente compra, o para que tú como usuario hagas el proceso y lo envíes a tu cuenta bancaria, y/o (ii) nos comunicaremos contigo y prediremos tus datos bancarios para hacer la devolución parcial o total a tu cuenta directamente. Este proceso tardará entre 3 y 4 días hábiles. 

 

AUTORIZACIÓN DE TRATAMIENTO DE DATOS.

 

Mediante la aceptación de los Términos y Condiciones, el Popsy Empresario, en calidad de titular(es) de la información; de manera libre, expresa, voluntaria e informada, autoriza a LA COMPAÑÍA y/o a la persona natural o jurídica a quién este encargue, a recolectar, almacenar, utilizar, circular, suprimir y en general, a realizar cualquier otro tratamiento a los datos personales suministrados por el Popsy Empresario, para todos aquellos aspectos inherentes al PORTAL y cualquier otro relacionado con el desarrollo del objeto social principal del referida sociedad, lo que implica el uso de los datos en actividades de mercadeo, promoción y de ser el caso, cuando la actividad comercial lo requiera, la transferencia de los mismos a un tercero (incluyendo terceros países), bajo los parámetros de la ley 1581 de 2012 y demás normatividad vigente que regule la materia. En todo caso, LA COMPAÑÍA garantiza las condiciones de seguridad, privacidad y demás principios que impliquen el tratamiento de datos personales acorde con la legislación aplicable.

 

La recolección, almacenamiento, utilización, circulación, supresión, y en general, la realización de cualquier otro tratamiento sobre los datos personales suministrados, necesarios para todos aquellos aspectos inherentes al vínculo contractual, civil, comercial, y/o cualquier otro que se llegare a derivar celebrado con el titular, especialmente para realizar toda la operación que requiere el PORTAL y garantizar la entrega de los bienes hasta las direcciones allegadas, hecho por el cual, el Popsy Empresario autoriza el tratamiento de sus datos personales, tales como nombre, cédula, dirección, teléfono, número de tarjeta de crédito/débito y demás señalados en este PORTAL, así como aquellos relacionados con el desarrollo del objeto social principal de la sociedad responsable, lo que implica el uso de los datos para (i) Enviar información sobre ofertas relacionadas con los productos y servicios que ofrece y/o desarrolla LA COMPAÑÍA y/o sus compañías vinculadas;(ii) recibir mensajes de texto o llamadas al celular o teléfono que aporte, con información de interés de LA COMPAÑÍA, temas inherentes y necesarios para el funcionamiento del PORTAL sus establecimientos y demás compañías vinculadas (iii) Evaluar la calidad del servicio, realizar estudios de mercado y análisis estadísticos para usos internos;(iv) Realización de encuestas y sondeos generales que tengan por objeto determinar opiniones sobre un bien o servicio; (v) Gestionar bienes y servicios proveídos por terceros para el adecuado desarrollo de la actividad comercial de LA COMPAÑÍA;(vi) Permitir que sociedades vinculadas a LA COMPAÑÍA, con las cuales ha celebrado contratos que incluyen disposiciones para garantizar la seguridad y el adecuado Tratamiento de los Datos Personales tratados, contacten al Titular con el propósito de ofrecerle bienes o servicios de su interés; (vii) Dar respuesta a consultas, y PQR´s que sean realizadas por los Titulares y a organismos de control y transmitir los Datos Personales a las demás autoridades que en virtud de la ley aplicable deban recibir los Datos Personales, ya sea vía correo electrónico o a través de contacto telefónico. Lo anterior implica que también se puedan enviar cortesías a los domicilios previamente aportados por el titular y encuestas de satisfacción;(viii) Transferir la información recolectada a distintas áreas de LA COMPAÑÍA y a sus compañías vinculadas en el exterior, cuando ello sea necesario para el desarrollo de sus operaciones; (ix) Utilizar los distintos servicios correspondientes al PORTAL, incluyendo descargas de contenidos y formatos;(x) Registrar sus Datos Personales en los sistemas de información de LA COMPAÑÍA y en sus bases de datos comerciales y operativas; (xi) Permitir la participación de los Titulares en actividades de mercadeo y promocionales (incluyendo la participación en rifas y sorteos); (xii) Facilitar el diseño e implementación de programas de fidelización; (xiii) Consultar información en fuentes privadas o públicas, en función del desarrollo del proyecto SARGLAFT y en cumplimiento de la Circular 100 000000 6 de 2016 emitida por la Superintendencia de Sociedades; (xiv) Realizar transferencias a la cuenta bancaria de los titulares, según el derecho de reversión del pago, garantía o cualquier otra que se ejecute a solicitud del titular o en función de las  políticas de servicio al cliente, (xv) Recolectar datos como los de tu imagen con el propósito de crear perfiles internos y carnets en el caso de ser necesario; (xvi) Cualquier otra actividad de naturaleza similar a las anteriormente descritas que sean necesarias para desarrollar el objeto social de LA COMPAÑÍA, y de ser el caso, cuando la actividad comercial lo requiera, la transferencia de los mismos a un tercero (incluyendo terceros países), bajo los parámetros de la ley 1581 de 2012 y demás normatividad vigente que regule la materia.

 

Conforme lo dispone la Ley 1581 de 2012,  consumidores o usuarios titulares de datos personales tienen derecho a:

 

a) Conocer, actualizar rectificar y/o suprimir sus datos personales frente a los responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley;

c) Ser informado por el responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 

Cuando el Popsy Empresario se inscribe u ordena a través del PORTAL, debe suministrar cierta información. El Popsy Empresario deberá buscar los medios para garantizar que la entrega de los datos sea segura, no diligenciar en equipos externos o ajenos para que el futuro la información no sea susceptible robo, plagio o suplantación  y no proveer esta información a un tercero. En todo caso, cuando realiza cualquiera de estos procesos, se entiende como una aceptación expresa de los presentes Términos y Condiciones, (así como de la política de tratamiento de datos personales de nuestra Compañía y el almacenamiento de Cookies durante la utilización del PORTAL por parte de Popsy Empresario).

 

Para los efectos de la presente autorización, agregamos que el Popsy Empresario no podrá continuar con la operación de solicitud de pedido dentro del PORTAL hasta tanto no otorguen su aceptación a estos Términos y Condiciones los cuales incluyen la autorización para el tratamiento de sus datos personales. En ese orden de ideas, el PORTAL  exigirá que brinde su consentimiento previo, expreso e informado seleccionando la casilla que dispone lo siguiente: “Acepto los Términos y Condiciones”. En caso que cada interesado en ser Popsy Empresario no seleccione dicha casilla antes de dar “click” en el botón de “Registrarme”, sus datos personales no serán almacenados en nuestra base de datos y no podrá continuar con la operación del pre-registro. Igualmente, les informamos que cada vez que realicen un pedido a través del PORTAL, se generará una nueva solicitud de autorización.

 

OBLIGACIONES DEL  POPSY EMPRESARIO.

Son obligaciones POPSY EMPRESARIO:

  1. Mantener absoluta reserva respecto de toda clase de asuntos relacionados con las políticas comerciales de LA COMPAÑÍA.

  2. Vender única y exclusivamente productos de las marcas publicadas en EL PORTAL y en ningún caso, podrá vender productos, iguales o similares.

  3. Vender única y exclusivamente los productos empacados.

  4. Vender única y exclusivamente en conjuntos residenciales, a familiares, amigos, conociditos y llegando a realizar ventas solo hasta tiendas de barrio y Minimarket

  5. Suministrar en forma oportuna toda la información que le sea solicitada por LA COMPAÑÍA.

  6. Utilizar sólo en la forma autorizada, el nombre de LA COMPAÑÍA y sus marcas registradas (Popsy®, PopCrem® y aquellas que incluya en el PORTAL).

  7. No asumir conductas que afecten directa o indirectamente el nombre y/o actividad comercial de LA COMPAÑÍA. 

  8. Obtener los permisos, reglamentos, seguros y licencias para operar por cuenta propia y para realizar los trabajos objeto de este contrato, los cuales declara tener de acuerdo con las exigencias legales vigentes.

  9. Suministrar como norma general, todos los equipos, instalaciones y herramientas necesarias para la ejecución de las actividades propias del objeto del presente contrato y garantizar el buen estado de funcionamiento de los bienes que proporcione para ejecutar el objeto previsto en la cláusula primera del presente contrato.

  10. Repetir cuantas veces se requiera, por su cuenta y riesgo y en forma inmediata, los trabajos ejecutados en desarrollo del presente contrato, que a criterio de LA COMPAÑÍA, sean de mala calidad, por errores, negligencia, falla técnica, malos procedimientos etc. imputables al Popsy Empresario

  11. Frente a los aportes a los Sistemas de Salud, Pensiones, Riesgos Laborales y Parafiscales, el Popsy Empresario se obliga a cotizar oportunamente a las entidades administradoras del Sistema de Seguridad Social Integral correspondientes, de conformidad con lo establecido en las normas vigentes sobre la materia. En desarrollo de la presente obligación, Popsy Empresario se obliga a remitir a LA COMPAÑÍA, mes a mes los comprobantes de afiliación y pago a las entidades de seguridad social correspondientes.

  12. El Popsy Empresario está obligado a no ofrecer el bien por un valor superior al permitido por las disposiciones legales sobre precios máximos de venta.

  13. El Popsy Empresario deberá informar al Popsy Empresario cualquier situación que deba ser comunicada por influir en una posible negociación de su bien.

  14. Recibir las capacitaciones y entrenamiento sobre la manipulación del producto, y entregas, cumpliendo los protocolos de bioseguridad. Así como dar cumplimiento a los parámetros otorgados especialmente lo relacionado a los protocolos de bioseguridad.

OBLIGACIONES DE LA COMPAÑÍA.

Son obligaciones de LA COMPANÍA:

 

  1. Reconocer al Popsy Empresario en la forma estipulada, el 30% de cada venta de los productos objeto de pedido y publicados en EL PORTAL, según el objeto del presente contrato.

  2. Facilitar al Popsy Empresario información que considere necesaria para desarrollar el objeto previsto en la cláusula primera del presente contrato.

 

RESTRICCIONES DEL POPSY EMPRESARIO.

Son restricciones del Popsy Empresario;

  1. Vender productos preparados, como Conos, Malteadas, Preparaciones especiales, entre otras.

  2. Vender los productos en almacenes de cadena.

 

PENALIDADES.

Si algún Popsy Empresario comete alguna infracción según lo expuesto los puntos anteriores, será desvinculado inmediatamente del programa. Si presenta mora, deberá ponerse al día con su obligación de pago.

En caso de no estar al día con su obligación de pago pendiente, LA COMPAÑÍA dispondrá del siguiente proceso de cobro:

  1. Cobro Preventivo: Acciones de recordación a través de comunicaciones  o llamadas preventivas, por parte del personal asignado por la Gerencia de Talento Humano de LA COMPAÑÍA cuyo objetivo será incentivar el pago oportuno de las obligaciones originadas desde el momento de la facturación hasta aproximadamente el día 15 equivalente a la fecha de la emisión de la factura.

  2. Cobro Administrativo: Actuaciones que pretenden el acercamiento con los Popsy Empresarios  que posean obligaciones en mora entre los 16 a 30 días, con el fin de procurar la cancelación de su obligación de manera voluntaria o por lo menos celebrar un acuerdo de pago, antes de iniciar el proceso de cobro pre-jurídico atendiendo la naturaleza de la obligación. Este proceso se realizará según el personal asignado por la Gerencia de Talento Humano de LA COMPAÑÍA.

  3. Cobro Pre-jurídico: Se enviará comunicado emitido por el Departamento Jurídico que busque un acercamiento con los Popsy Empresarios que posean obligaciones en mora con más de 30 días, en las cuales se evidencie un mal uso del crédito por parte del Popsy Empresario, sin importar el nivel de deuda, que afecte los bienes o intereses de LA COMPAÑÍA o se detecte un mayor riesgo de no pago,  con el fin de procurar la cancelación de su obligación de manera voluntaria o por lo menos celebrar un acuerdo de pago, antes de iniciar el proceso de cobro jurídico atendiendo la naturaleza de la obligación.  Dentro de este comunicado se otorgará un plazo de para pago de 10 días calendario y/o dependiendo a la negociación con intención de pago a que se pueda llegar con el Popsy Empresario.

  4. Cobro Jurídico: Gestión o acción controlada y directa por parte del Departamento Jurídico, para llevar a cabo acciones que permitan recuperar u obtener la comparecencia de un deudor principal o deudor solidario para el pago de las obligaciones contraídas con LA COMPAÑÍA y a través del PORTAL en cualquier momento de la mora y no sin antes, haber agotado los pasos anteriormente descritos.

  5. La Compañía no realizará cobro de intereses por mora, sin embargo cualquier despacho estará bloqueado hasta tanto el Popsy Empresario actualice y ponga al día su obligación. Lo anterior, también dará lugar a la desvinculación  del Popsy Empresario del programa, de manera definitiva o temporal, dependiendo de la particularidad de cada caso y entendiendo el sentido de responsabilidad que refleje cada persona sobre su obligación pendiente. Esta decisión estará a cargo del equipo de Talento Humano, quien se encargará de notificarla al Popsy Empresario.

  6.    Superados los días otorgados en el cobro pre-jurídico para que el Popsy Empresario actualice su obligación y se ponga al día, si aún continua la mora vigente, a través de este documento, el Popsy Empresario, autoriza de forma, clara, expresa y voluntaria a LA COMPAÑÍA  a realizar el debido reporte negativo ante central de riesgos. Lo anterior actuando en concordancia  con lo previsto en la Ley 1266 de 2008, Ley 1581 de 2012 y demás normas concordantes que regulen lo previsto en este acápite.

 

BONOS VIRTUALES O FÍSICOS.

 

Si el Popsy Empresario, recibe un bono de producto o de descuento sobre la compra, el cual será en un porcentaje determinado por LA COMPAÑÍA, deberá realizar todo el procedimiento antes expuesto en este documento y una vez esté en el carrito de compras, deberá ingresar el código que LA COMPAÑÍA le asigne en el Bono y continuar con el proceso de pago. Estos bonos pueden ser sobre productos o sobre abonos parciales sobre la compra. En el caso de existir  una diferencia entre el monto del bono y el precio final de la compra EL PORTAL mostrará al consumidor  o usuario el importe de dicha diferencia y podrá abonarse con cualquiera de los medios de pago disponibles del PORTAL. En el evento que el pedio sea cancelado, no se perderá el beneficio otorgado a través del bono, pues el mismo será reactivado, posiblemente con un nuevo código de ser necesario, lo cual se notificará al Popsy Empresario previamente. Los bonos, solo podrán redimirse una sola vez y los mismos no serán acumulables con promociones vigentes que se publiquen el PORTAL o por LA COMPAÑÍA. De tratarse de bonos de producto de alguna alianza, digitar el NIT de la persona jurídica con quien se estableció dicha alianza es un requisito indispensable para la redención.

Cada bono tendrá sus propios términos, condiciones y restricciones (especialmente lo referente a la vigencia), los cuales estarán expuestos en el mismo bono y harán parte integral del mismo. Si el bono se encuentra vencido o no cumple con condiciones se seguridad, el mismo no será válido, ni se canjeará por otro igual o similar.

 

INDEPENDENCIA DE LAS PARTES. 

Estos términos y condiciones no generan entre el Popsy Empresario y LA COMPAÑÍA, sus filiales, accionistas, o directivos de COMERCIAL ALLAN S.A.S., ningún tipo de sociedad, asociación, agencia comercial y/o contrato de trabajo. LAS PARTES declaran que su intención respecto de este acuerdo es celebrar un Contrato de Adhesión bajo los términos acá establecidos y no otro de naturaleza similar o parecida. Así mismo, LAS PARTES acuerdan que el presente Contrato se somete en primera instancia a las cláusulas que lo integran. En lo no previsto en estos términos y condiciones se aplicarán en forma supletiva las normas que regulan las obligaciones mercantiles y civiles.

Queda expresamente entendido que ninguno de los directivos, funcionarios, trabajadores, contratistas o agentes del Popsy Empresario –De llegar a tenerlos- tiene vínculo contractual alguno con LA COMPAÑÍA y su personal. LA COMPAÑÍA tiene completa autonomía técnica y directiva en la ejecución de este contrato, y en el entendido que este contrato no es de carácter laboral, y, por tanto, no genera prestaciones sociales a su favor, LAS PARTES manifiestan desde ahora su autonomía laboral, lo cual no genera obligaciones entre LA COMPAÑÍA, sus empleados o dependiente y El Popsy Empresario. Las disposiciones de esta cláusula se mantendrán en vigencia aún después de la terminación del Contrato.

 

PROPIEDAD INTELECTUAL.

 

EL PORTAL  y LA COMPAÑÍA,  están autorizados para usar las marcas expuestas que no son de su propiedad, y aquellas que son marcas propias cuentan con los debidos registros ante la Superintendencia de Industria y Comercio, protegidos bajo las leyes de Propiedad Intelectual,  por lo que  podrá hacer uso de  las mismas y en tal caso, ningún Popsy Empresario, podrá hacer uso, sin previa aprobación de LA COMPAÑÍA, de la publicidad, usar el PORTAL o cualquier otro medio que tenga relación con el PORTAL para fines propios o lucrativos, y/o infringir alguna norma que haga parte del ordenamiento colombiano,  en nombre del PORTAL o LA COMPAÑÍA.

 

REGLAS DE SEGURIDAD.

 

Cualquier incumplimiento a las  reglas del PORTAL, especialmente a las de seguridad(aquellas que vayan encaminadas a la prohibición de hurto de información, suplantación de personas, falsedad o información inexacta a la hora de diligenciar datos y cualquier otra que atente contra el correcto funcionamiento del PORTAL), conllevará a la cancelación y/o bloqueo de la cuenta del Popsy Empresario que infrinja cualquiera de las obligaciones aquí previstas o cualquier otra que esté descrita en las normas  civiles, comerciales, de protección al consumidor, o penales de la República de Colombia.  Dependiendo del caso, el cual se entrará a analizar de forma particular, de considerarse LA COMPAÑÍA podrá  iniciar acciones legales encaminadas a resarcir daños y perjuicios o a buscar restablecer el derecho, si alguna conducta del Popsy Empresario, llega a ser lesiva, incluyendo aspectos incluso reputacionales.

 

OBLIGACIONES DE LOS POPSY EMPRESARIOS.

 

  1. Dar uso del PORTAL, siendo legalmente capaz o gozando de capacidad jurídica.

  2. Aportar todos los datos que se soliciten, los cuales deben ser veraces, fidedignos, ciertos y de su titularidad y no de otro tercero ajeno.

  3. No usar el PORTAL, ni elementos de publicidad en portales o sitios webs externos a los de LA COMPAÑÍA, ni en ninguna otra modalidad de negocio o comercialización de productos.

  4. Informar inmediatamente a LA COMPAÑÍA cualquier evento de suplantación, hurto de información y olvido de contraseñas o cuentas.

  5. En los casos que se requiera y para ejecutar el correcto desarrollo del PORTAL, habilitar el uso de ventanas emergentes.

  6. Verificar al momento previo del pago y así como durante la entrega del pedido  que los productos seleccionados y/o en el caso de la entrega, los recibidos correspondan a los adquiridos o solicitados.

  7. Leer detenidamente cualquier información sobre el uso y/o restricción de los productos, especialmente, previos a su consumo.

 

DEL CORRECTO FUNCIONAMIENTO DEL PORTAL.

 

El PORTAL es administrado directamente por LA COMPAÑÍA, quien buscará mantenerlo disponible todo el tiempo que sea posible para el libre acceso de él. En todo caso,  LA COMPAÑÍA no se comprometerá con Popsy Empresario a mantener el PORTAL disponible, sin errores, virus o fallas en el sistema, así como tampoco se hará responsable por cualquier daño en el sistema o equipo de Popsy Empresario, a causa de un mal uso o alguna falla externa y no imputable a LA COMPAÑÍA.

DERECHO DE RETRACTO.

 

Basados en la definición de Derecho de Retracto previsto en el numeral 6 del  artículo 47[2] de la Ley 1480 de 2011, le confirmamos a Popsy Empresario que a través de la presente clausula, el Derecho de Retracto no es procedente, dado que por naturaleza de nuestros productos, los mismos, deben ser consumibles o en su defecto se comienzan a ejecutar antes de los cinco (5) días previstos en la norma, entendiendo que a través del PORTAL se comercializan bienes perecederos que en su mayoría son de consumo inmediato o que el tiempo de duración de los mismos, no es prolongado en el tiempo. Por lo tanto, LA COMPAÑÍA no podrá hacer devoluciones de dinero una vez el producto o pedido sea entregado en el domicilio de cada Popsy Empresario.

 

MECANISMOS DE RADICACIÓN DE PQR´S.

 

LA COMPAÑÍA dispone para todos los Popsy Empresarios, el mecanismo de radicación de PQR´s  a través de su canal popsy.vecino@heladospopsy.com, Una vez presentada la PQR´s, LA COMPAÑÍA tendrá un término máximo de respuesta de quince (15) días hábiles.

Cada Popsy Empresario, igual podrá hacer uso de los recursos de radicación de PQR´S otorgados por la Superintendencia de Industria y Comercio, a través de su pagina https://www.sic.gov.co/

 

 

REVERSIÓN DE PAGOS.

 

LA COMPAÑÍA,  actuando en consonancia del  Artículo 51, de la Ley 1480 de 2011,  reversará aquellos pagos que el Popsy Empresario, solicite y cuando se trate de eventos como fraude, corresponda a una operación no solicitada, el producto adquirido no sea recibido, el producto entregado no corresponda a lo solicitado o sea defectuoso.

 

En los anteriores eventos previstos, el Popsy Empresario deberá  dentro los cinco (5) días hábiles siguientes a la fecha en que el consumidor tuvo noticia del hecho generador y según lo descrito en el párrafo anterior, presentar queja ante LA COMPAÑÍA,  devolver el producto, cuando sea procedente y notificar de la reclamación al emisor del instrumento de pago electrónico utilizado para realizar la compra, el cual, en conjunto con los demás participantes del proceso de pago, procederán a reversar la transacción al Popsy Empresario.

 

Para adelantar la solicitud de reversión LA COMPAÑÍA ha dispuesto el correo electrónico popsy.vecino@heladospopsy.com   para que cada consumidor eleve dicha solicitud, la cual deberá contener como mínimo; (a) la pretensión expresa de reversión de pago, acompañada de la justificación o causal expuesta en el Artículo 51, de la Ley 1480 de 2011(fraude, corresponda a una operación no solicitada, el producto adquirido no sea recibido,  el producto entregado no corresponda a lo solicitado o sea defectuoso), (b) detalle del valor que el consumidor o cliente pretende sea revertido y  (c) la información relacionada a la cuenta bancaria donde se solicita se haga efectiva la reversión. La cuenta bancaria deberá ser de titularidad del Popsy Empresario que este solicitando la reversión, por ello, a la solicitud y para fines de seguridad, el Popsy Empresario deberá acompañar copia de su cédula de ciudadanía y certificación bancaria. Conforme a lo anterior LA COMPAÑÍA procederá a emitir respuesta en un término no superior a quince (15) días hábiles 

 

En el evento que existiere controversia entre proveedor y consumidor derivada de una queja y esta fuere resuelta por autoridad judicial o administrativa a favor del proveedor, el emisor del instrumento de pago, en conjunto con los demás participantes del proceso de pago, una vez haya sido notificado de la decisión, y siempre que ello fuere posible, cargará definitivamente la transacción reclamada al depósito bancario o instrumento de pago correspondiente o la  debatirá de la cuenta corriente o de ahorros del Popsy Empresario y el dinero será puesto a disposición de LA COMPAÑÍA.

 

De no existir fondos suficientes o no resultar posible realizar lo anterior por cualquier otro motivo, los participantes del proceso de pago informarán de ello a LA COMPAÑÍA, para que este inicie las acciones que considere pertinentes contra el consumidor. Si la controversia se resuelve a favor del Popsy Empresario, la reversión se entenderá como definitiva. Lo anterior, sin perjuicio del deber de LA COMPAÑÍA de cumplir con sus obligaciones legales y contractuales frente al consumidor y de las sanciones administrativas a que haya lugar.

 

Los demás aspectos de la presente clausula, que no estén previsto en ella, se regirán por lo regulando en el Decreto 1074 de 2015, Capítulo 51, Reversión del Pago.

 

GARANTÍA.

 

LA COMPAÑÍA entiende su obligación de responder por la calidad, idoneidad, seguridad y el buen estado de los productos y que para los efectos de esta cláusula, y por la naturaleza de nuestros productos los cuales son  perecederos, el término de la garantía legal será la fecha de vencimiento o expiación.  En todo caso, por faltas en la calidad, idoneidad, seguridad y mal estado de producto,  entiendo también  como aquellos que pudieran estar vencidos LA COMPAÑÍA, procederá a realizar la devolución del dinero pagado por el producto que presente alguna de las  faltas ya descritas.

 

LA COMPAÑÍA,  estará exenta de responsabilidad de la garantía por motivos de (a) Fuerza mayor o caso fortuito, (b) El hecho de un tercero, (c). El uso indebido del bien por parte del consumidor, y (d) Que el consumidor no atendió las instrucciones de instalación, uso o mantenimiento  indicadas en el manual del producto y en la garantía.

 

El Popsy Empresario deberá solicitar la garantía a LA COMPAÑÍA, de forma inmediata a la evidencia del hecho o causal ya prevista en esta cláusula, al momento del recibo del producto o dentro de los cinco (5) días siguientes al recibo del producto, escribiendo al correo electrónico popsy.vecino@heladospopsy.com . La solicitud de garantía deberá contener como mínimo; (a) la pretensión expresa, junto con la descripción del producto, copia de la factura de venta, y la justificación o causal expuesta en la presente clausula, de acuerdo al artículo 7 de la Ley 1480 de 2011 (b) detalle del valor de la pretensión y  (c) la información relacionada a la cuenta bancaria donde se solicita se haga efectiva la reversión. La cuenta bancaria deberá ser de titularidad del Popsy Empresario que este solicitando la reversión, por ello, a la solicitud y para fines de seguridad, el Popsy Empresario deberá acompañar copia de su cédula de ciudadanía y certificación bancaria. Conforme a lo anterior LA COMPAÑÍA procederá a emitir respuesta en un término no superior a quince (15) días hábiles 

 

CONOCIMIENTO INFORMADO.

 

El Popsy Empresario al momento de su aceptación reconoce que el contenido íntegro del presente contrato fue leído, explicado, conocido, comprendido e informado, y estuvo a disposición de las partes de forma oportuna y continuará a su disposición.

 

JURISDICCIÓN  Y LEY APLICABLE.

 

Los Términos y Condiciones descritos hasta este punto, están sometidos en todo a la Ley Colombiana y a la jurisdicción ordinaria, y se rige por las normas del Código Civil, el Código de Comercio, Ley 527 de 1999, Ley 1480 de 2011, Decreto 735 de 2013, Decreto 1074 de 2015  y demás normas concordantes. Los demás aspectos de los Términos y Condiciones contenidos en este escrito,  que no estén previsto en el, se regirán por las anteriores  normas ya descritas.